ErroreSQL
ErroreSQL
ErroreSQL Agricultore.net - La Cultura del Mondo Agricolo
Logo Home || Contatti
 
   Articoli     
 
Visitatori
Visitatori Correnti : 1
Membri : 0
Dettagli...

Iscritti
Utenti: 164
Ultimo iscritto : littlehawk
Lista iscritti


RAZZE DA CARNE
Inserito il 13 gennaio 2003 alle 18:06:52 da Chiara.

Appenninica


Pecora di razza Appenninica
Fonte: Dr. Paolo Bani




Esemplare di razza Appenninica
Fonte: Lane d'Italia
MORFOLOGIA E CARATTERISTICHE PRODUTTIVE:
Di taglia medio-grande.
Testa acorne, profilo rettilineo o leggermente arcato, orecchie medio-lunghe portate orizzontali o leggermente pendenti.
Il tronco è relativamente lungo con altezza al garrese quasi pari a quella della groppa, petto largo, groppa con buon sviluppo.
Vello bianco, aperto o semi-aperto; nudi la testa, la parte ventrale del collo, il basso ventre e gli arti.
Pelle rosea.
L' altezza media al garrese è nei maschi di cm. 77, con peso intorno ai Kg. 78, nelle femmine di cm. 69 con peso medio di Kg. 56.

Produzioni medie:
Carne: Maschi Kg. 52,6
Femmine Kg. 40,2
Lana (in sucido):
Ariete Kg. 2,5
Pecore Kg. 1,5

DIFFUSIONE:
Razza autoctona. delle province di Arezzo, Firenze, Grosseto, Siena, Perugia e Terni.
Allevata in Toscana, Umbria e molte regioni dell'Appennino centro-meridionale, è la più diffusa tra le razze da carne e fornisce discrete quantità di lana piuttosto grossolana (da materasso).


  Barbaresca >>


ErroreSQL
Aggiungi - Commenti
Login Anonimo
Messaggio
Vota! / 5