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Secondi Piatti |
Manzo al Fumo d'aglio
| INGREDIENTI: 1 kg di controfilletto di manzo alto 4 cm senza grasso 10 spicchi d'aglio schiacciati senza la buccia cipolle e peperoni piccanti 2 ctav di olio di semi di girasole 1 cipolla rossa tagliata a fette 1 spicchio d'aglio tritato 1 cte di zenzero tritato 1 peperone verde senza semi e tagliato a strisce 2 cipollotti tagliati sottili 2 ctav di aceto di riso o di vino bianco 1/4 cte di zucchero 1/8 cte di sale
| PREPARAZIONE: Accendere il fuoco con il carbone circa 1/2 ora prima di cucinare la carne. Ammorbidire l’aglio immergendolo in 1/4 di litro di acqua. Con una pentola antiaderente, scaldare l’olio a fuoco medio. Cuocere per 3-4 minuti la cipolla fino a che non sia morbida. Aggiungere zenzero e aglio finemente tritati e mescolare per circa 30 secondi. Mettere in una ciotola e aggiungere il peperone, l’aceto, lo zucchero, il sale e i cipollotti. Mescolare per circa 1 minuto. La carne va cotta prima per 7 minuti da un lato solo e poi, dopo aver scolato gli spicchi d’aglio e averli buttati sulla brace, altri 5-7 minuti dall’altro lato. A cottura terminata lasciare riposare la carne per circa 5 minuti su un piatto da portata. Prima di servire versarvi sopra la salsa di cipolle e pomodori.
| SCHEDA TECNICA Tempo 45 min. Persone 6 num. Calorie 220 g. Proteine 26 g. Colesterolo 75 mg. Lipidi 11 g. Grassi 3 g. Sodio 105 mg.
Fonte:Media Soft
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