|
Visitatori |
Visitatori Correnti : 1 Membri : 0
Dettagli...
|
|
RAZZE MIGLIORATE |
Landrace
Scrofa di razza Landrace Fonte: peipork.pe.ca Verro di razza Landrace Fonte: ruralarg.org.ar | MORFOLOGIA: Buona taglia, tronco molto allungato. Petto, groppa e natiche ben muscolosi. Orecchie di medie dimensioni, portate in avanti e ricadenti. Mantello bianco con cute rosea. Profilo fronto-nasale rettilineo o a concavità appena accennata.
DIFFUSIONE: E' una razza che ha le sue origini nelle isole Britanniche, perché è stata ottenuta dall'incrocio continuato per poco meno di 50 anni a cavallo del secolo XIX e XX, tra verri Large White importati dall'Inghilterra e scrofe locali ma di origine celtica. La selezione è invece tutta danese, anzi la Danimarca è stato il primo paese ad attuare e con severità, il performance test sui suini. Oggi è una delle migliori razze in assoluto. Per produttività è comparabile alla Large White, dalla quale si distingue per la maggiore lunghezza (vertebre dorsali soprannumerarie 15/16 anziché 13). Alta resa al macello, ottima sia per la produzione di suino pesante che per la produzione di carne magra da destinare al consumo diretto. Buona prolificità ed elevata attitudine materna.
|
|
ErroreSQL
|
|
|
©2003 Agricultore.net webmaster@4bweb.it Creato con ASP-Nuke v1.2
|
|